Популярные блюда на свадьбу
1 минута чтениеВсе молодожены мечтают о том, чтобы их бракосочетание было организовано на высшем уровне, оставило только самые лучшие воспоминания. Вне зависимости от количества приглашенных и формата проведения, сервировке стола уделяют особое внимание. Составить меню и самостоятельно определиться с тем, какие лучше блюда на свадебный стол, непростая задача. Ведь необходимо учитывать предпочтения гостей, точно подсчитать количество продуктов на одного гостя, позаботиться о красивой подаче. Услуга кейтеринг на свадьбу от компании DZYGA Catering — гарантия того, что молодожены и все присутствующие на торжестве смогут по достоинству оценить вкусные блюда и в полной мере насладиться красочной праздничной атмосферой.
Лучшие блюда на свадьбу: рекомендации по составлению меню
Составить перечень кулинарных шедевров на праздничный стол сложно, даже если среди гостей на ивенте самые близкие родственники. А если гостей 30, 50 или 100 человек? Здесь без помощи банкетного менеджера точно не обойтись. Он предложит список популярных блюд на свадьбу, рассчитает количество продуктов так, чтобы приглашенные не ушли домой голодными, но и пища не была лишней. Самое верное решение оформить банкет на заказ в компании DZYGA Catering.
Вот главные пункты, которые рекомендуется брать во внимание при составлении меню на банкет:
- Выход блюд. На мероприятии, что будет длиться порядка 5 часов, одному человеку необходимо примерно 1,5 кг еды.
- Возраст приглашенных. Взрослым необходимы более насыщенные классические блюда. Молодежь же, наоборот, отдает предпочтение оригинальным, легким продуктам.
- Время года. Зимнее меню предусматривает наличие горячих сытных блюд, супов и мясных ассорти. Летом салаты с майонезной заправкой лучше заменить легкими, перечень продуктов разнообразить фруктами, ягодами и соком.
- Бюджет. Ассортимент продуктов на свадебном банкете зависит от финансовых возможностей молодоженов. Вкусные блюда на свадьбу не всегда дорогие, их можно заменить простыми, но при этом не выйти за рамки бюджета и сытно накормить приглашенных.
Кроме этого, необходимо учитывать и формат торжественной встречи: это будет большое, продолжительное застолье или непринужденный кейтеринг фуршет от компании DZYGA Catering.

Какие блюда подают на свадьбе?
Топ свадебных блюд состоит из разнообразных закусок, салатов, сладкого и фруктовых ассорти. По правилам, горячие подают отдельно от холодных, порционно. Особой популярностью пользуются цыплята корнишоны в пряном масле, ароматная свинина, запеченная с грушами. Выбирая холодные закуски, придерживайтесь баланса. Касательно горячих блюд, то лучше отдавать предпочтение необычным, ресторанным кулинарным шедеврам. Изящнее смотрится мясо, нежели курица. Запеченный картофель лучше заменить овощами, приготовленными на гриле. Домашней едой никого не удивишь, но и слишком экзотические продукты — плохая идея.

Популярные свадебные блюда на стол на свадьбу
Перед составлением меню, рекомендуем ознакомиться с перечнем кулинарных шедевров, которые принято подавать на банкет в честь бракосочетания:
- Холодные закуски. Без них невозможно представить ни единое торжество. Список свадебных закусок полнится сырными и мясными тарелками, овощными нарезками, разносолами, спринг-роллами, рулетиками, канапе и тарталетками.
- Горячие закуски. Сытные кулинарные сочетания помогут утолить голод всем гостям. Этот перечень состоит из аппетитных мясных конвертиков и горячих рулетов, запеченных мидий, блинных мешочков. Предусмотрена подача различных соусов.
- Салаты. Блюда на свадьбу кейтеринг этой категории могут быть самыми разнообразными: легкими овощными, классическими (“Оливье”, “Сельдь под шубой”) и необычными (салат Табуле, с тунцом, креветками и другое).
- Мясные блюда. Именно их выбирают в качестве основных. Это может быть запеченный поросенок, шашлыки, рулька или корейка свиная.
- Блюда из птицы. Изысканным вариантом считается индейка на шпинатной подушке, более традиционным — гусь или утка с яблоками.
- Рыбные блюда. Ассортимент может быть самым разнообразным: пресноводная или морская, целиком или порционно.
- Гарниры. Самым распространенным блюдом считается картофель, более легким — овощи на гриле, рис с овощами.
- Десерты. Основной из этой категории, конечно же, торт. Его должно хватить всем гостям. Традиционная порция 150 г на человека. Современные свадьбы предполагают наличие Candy Bar с широким изобилием всевозможных сладостей, шоколадного фонтана и фруктовых ассорти и т.п.
Кейтеринг недорого доступен в компании DZYGA Catering. Здесь вкусное меню от шеф-повара, приемлемые цены и первоклассное обслуживание.